wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Via Lunaris

Взято уmystic_ru в теме "Полнолуние"

31 марта, в субботу, наступит полнолуние. Но уже сейчас мы находимся в его зоне. «Зоной полнолуния» включает период четырех дней: два дня до и два дня после. В астрологии они называются Via Lunaris, Лунная дорога. Это дорога в иную реальность, за пределы нашего мира, или вглубь себя.

1

Дело в том, что в полнолуние наше подсознание (Луна) получает свободу от разума (Солнце). Словно приливная волна, в полнолуние бессознательное выходит из берегов, и получает возможность беспрепятственно влиять на наше поведение и нашу жизнь.
Поэтому полнолуние – лучшее время для озарений, творчества, мистических практик. Для примера вспомните Булгакова. Основное действие романа «Мастер и Маргарита» происходит именно в полнолуние.
Это прекрасное время для истинного общения, разговоров по душам, объяснений в любви, потому что в эти дни восприятие собеседников максимально открыто.
Конечно, в полнолуние приходится делать самые разные дела, но лучше исключить те, что требуют трезвого осмысления и расчета. В полнолуние у многих просыпается возможность действовать спонтанно.
Люди в полнолуние чувствуют себя по-разному. У людей с психическими отклонениями, по понятным причинам, наступает обострение.
Те, кто родился в период новолуния (когда Луны на небе нет), часто испытывают тревогу и беспокойство, плохо спят ночью, пытаются закрыться шторами от света Луны. Если же такие симптомы проявляются у человека рожденного не в новолуние – значит, его бессознательное наполнено страхами или монстрами, или что-то гложет его. Вспомним опять же «Мастера и Маргариту», Понтия Пилата – «и ночью, при Луне мне нет покоя».
Если человек хорошо чувствует себя при полной Луне, ощущает радость и вдохновение – с его бессознательным все в порядке.
Для развития интуиции рекомендуется больше бывать под открытым небом в ночи полнолуния, впитывать в себя свет ночного светила, «греться» под его лучами.
Tags: Астрология, Лунное, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments