wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Вербное Воскресенье и Коломенская)


Этот кадр сделан сегодня на мостике в Голосовом овраге в парке в Коломенском. Я люблю Коломенское, на Коломенской набережной я жила до свадьбы,  в храме Казанской иконы Божьей Матери мы венчались с супругом и крестили сына. Поэтому за вербой мы умотали именно туда. Вербочка нам досталась с красными стеблями. как и хотелось, а дальше мы пошли гулять, и всё там осмотрели.
Ну а под катом - снимки Коломенских храмов: о Голосовом овраге, таинственном и языческом месте, расскажу следующим постом.


Вышла из метро и расстроилась: ну как же так, почему они снесли мой любимый к/т "Орбита"? Как же теперь без "Орбита без сахара" обходиться коломенцам?

Зато вход в парк с его древнерусскими маковками был на месте, и я несколько успокоилась. Хотя бы вход они в покое оставили!

Храм Казанской иконы  с его синими куполами, украшенными звёздочками, тоже был на месте, что не могло не порадовать, и мы туда зашли.

Он же, уже без веток ( с другого ракурса): эх, подновить бы его, подправить да подкрасить!


А дальше нас ждали знаменитые ворота с часами, и они тоже оказались на месте. Эта дорога ведёт к самому красивому храму - шатровой церкви Вознесения Господня.

Он волшебный и сказочный, словно стоящий в двух эпохах сразу... в прошлом и настоящем. Когда в 90-х годах я писала о Коломенском, а храм был закрыт, я специально просила открыть его для осмотра - и мне его открывали.

А вот панорама храма и ворот целиком. Дорожки расчищены, но кругом довольно много снега.

Есть в этом храме удивительное место - оно находится как раз под деревянным козырьком-маковкой - Царское место.
( Оно виднеется отсюда, как такая небольшая маковка с колоннами.  По преданию, туда ставил свой трон царь Иоанн Грозный, и с него обозревал окрестности. Если постоять там - мощная волна энергии уносит к небесам.

Но, к своему удивлению, я увидела в Коломенском и совсем новый храм - то есть не новый, конечно, а хорошо забытый старый реконструированный: храм Георгия Победоносца. Само строение ХIХ века, но раньше тут всё время был забор и стройка, а теперь храм воссоздали.

На задней части храма - опять же реконструированная колокольня. Она на самом деле прямая, а не наклонная: это я сняла её боком, как Пизанскую башню :)

Ну и вид ворот со стороны храма Вознесения и реки.
Tags: Прогулка, Религия, Храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments